EN [退出]
狗交配>中国新闻

_内地对口援藏资金累计达133亿余元

2017-11-19 19:25

新华网拉萨5月17日电 (记者于嘉 文涛)西藏自治区贡嘎县和吉隆县近日共同推出一项内地城市家庭或单位对口帮扶西藏农牧民家庭的计划“金哈达援助计划”,为来自雪域高原的农牧产品寻找更大的市场。

这个项目首批帮助200户藏区农牧民家庭寻找北京的爱心人士、家庭或单位,对每户帮扶2000元,再加上县财政为每户配套的2000元,以帮助这些农牧民家庭扩大养殖和种植规模,让藏鸡蛋、牦牛肉和红土豆等雪域高原特色农牧产品走出西藏。

“金哈达援助计划”是中央政府加大对口支援西藏工作力度的一个缩影。

1995年动对口援藏工作启动,中央有关部委和15个省市按照“分片负责、对口支援、定期轮换”原则对口支援西藏。

此后,对口援藏工作力度不断加大,除了延长对口援藏时间、增加对口支援地区,对口援藏资金的投入力度也不断加大。

2001年第四次西藏工作座谈会,将对口援藏工作在原定10年的基础上再延长10年,并将西藏尚未与内地建立对口支援关系的29个县和双湖特别区全部纳入对口支援范围。

目前,西藏全部7个地(市)的73个县(市、区)和双湖特别区,以及自治区和地市主要直属部门,均已列入受援范围。

2010年召开的第五次西藏工作座谈会,不仅将对口支援西藏政策延长到2020年,而且建立了援藏资金稳定增长机制,即对口支援省市的年度援藏投资实物工作量,按本省市上年度地方财政一般预算收入的千分之一安排。

据统计,截至第五批援藏干部进藏工作结束时,对口支援省市和单位累计向西藏无偿援助资金、物资折合人民币133亿多元,实施援助项目4393个。

1995年以来,援藏方式和内涵也不断拓展,由最初的干部援藏,发展为干部援藏与经济援藏、人才援藏、科技援藏相结合的工作格局。

在干部援藏方面,全国共有18个省市、60多个中央和国家机关部委、17户中央企业承担了援藏任务,先后选派6批共4742人进藏工作。

据介绍,援藏干部人数由第一批的600多人,增加到第六批的995人,其中,专业技术人员和企业经营管理人员由第一批的30多人,增加到第六批的200多人。

在人才援藏方面,对口援藏工作呈现出多行业、多领域的交流与合作。

近年来,随着西藏旅游业快速发展,尤其是境外游客大幅增加,导游援藏工作也成为人才援藏工作的一个重要方面。自2003年开始,全国组织了8批共800名导游员开展援藏工作。

此外,内地各对口支援省市和单位近年来以改善西藏农牧区生产生活条件为重点,大力建设支撑农牧区经济发展、改善农牧区生产条件、帮助农牧民增收致富的项目,积极把援藏项目和资金向农牧区倾斜。

西藏自治区党委组织部副部长、第六批援藏干部领队何新红表示,援藏工作开展以来,各对口支援单位及援藏干部帮助受援地区和部门,制定和完善行业、系统和地区发展规划,积极筹措援藏资金以实施援藏项目,并通过外引内联、招商引资,加快了西藏与内地的经济交流与合作。

“对口援藏工作还把支持西藏发展教育、科技、文化和卫生事业作为重点,有力推进了西藏经济发展和社会进步,进一步改善了城乡面貌和各族群众的生产生活条件。”何新红说。

据统计,2010年,西藏地区生产总值达到507.46亿元,是1994年的6.7倍,农牧民人均纯收入从1994年的817元,增加到2010年的4139元,增长4倍。

当前文章:http://9h0i2.szielang.cn/film/20171116/ebnlet.html

发布时间:2017-11-19 19:25

只想和你在一起 乔任梁  微微一笑很倾城大结局  大连文体频道节目表  共青团性质是什么  教你怎么说话和做人  乌龙闯情关大牛扮演者  白晓燕遇害现场照片  李永波的老婆谢颖多大  猞猁和豹子谁厉害  黑瞳漫画全集免费220话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _内地对口援藏资金累计达133亿余元 All rights reserved-网站地图站点地图

高云翔的前妻是张露吗_神霄煞仙几个女主人公